На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости.ru

1 771 подписчик

Есть ли в России вредные для здоровья креветки, рассказало Роскачество

Роскачество оценило безопасность продаваемых в России креветок. По словам специалистов, производители реализуют продукт, не вредящий здоровью человека.

Есть ли в России вредные для здоровья креветки, рассказало Роскачество

Новая проверка Автономной НКО «Российская система качества», созданная по воле российского правительства для проведения независимых исследований товаров, проведена в отношении креветок.

Специалисты выясняли, безопасен ли продукт, продающийся в наших магазинах.

Вердикт исследователей не может не радовать. Проверка Роскачества показала, что практически все продаваемые в России креветки – безопасные, и даже более того – большинство еще и вкусные. Однако выявились и недостатки: основная проблема – расхождение содержимого упаковки с заявленным. Конкретно – контролеры предъявили претензии к размерам, массе нетто и количеству «ледяной оболочки» креветок.

В исследовании принимали участие варено-мороженные очищенные и неразделанные креветки 25 популярных торговых марок. Продукция произведена в Московской, Калининградской и Калужской областях, Москве, Санкт-Петербурге и Китае.

Есть ли в России вредные для здоровья креветки, рассказало Роскачество

Эксперты опровергли миф о присутствии антибиотиков в креветках, выращенных в неволе. Проверку на содержание мышьяка прошли все дикие донные жители морей и океанов, кроме продукции одного поставщика, реализующего товар «на развес». Однако специалисты подчеркивают, что содержание вещества было незначительным, навредить здоровью человека оно не могло. Тем не менее, продукцию изъяли из магазина и направили претензию реализующей товар компании.

Что касается вкуса и цвета, то у 20 из 25 образцов успешно прошли проверку спецкомиссии – их мясо оказалось сочным, вкус и запах – приятными.

Остальные провалили тесты. Неприятный вкус и запах креветки могут приобретать после многократного размораживания и повторного замораживания, отмечают в Роскачестве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх