На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости.ru

1 773 подписчика

Магия вуду против злого начальника и вопли получили Шнобелевскую премию

В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию‍ и, как сообщается, одним из лауреатов стал канадский Университет Уилфрида Лорье, ученые которого выяснили, что магия вуду против злого начальства работает.

Магия вуду против злого начальника и вопли получили Шнобелевскую премию

В Гарвардском университете в США в очередной раз вручили Шнобелевскую премию, которая считается главной антинаучной наградой.

Так, кроме прочего, лауреатами премии, получившими не только статуэтки и дипломы, а также по десять триллионов зимбабвийских долларов, стали результаты исследований в области магии вуду, точнее ее влияния на окружающих, и в сфере ругательств и воплей.

Сотрудники канадского Университета Уилфрида Лорье получили Шнобеля по экономике за исследования на тему того, как действует магия вуду на злого начальника.

В качестве эксперимента исследователи попросили сотни студентов, конфликтующих со своими научными руководителями, в компьютерной программе протыкать иголками и щипать щипцами копии своих руководителей.

По результатам исследования ученые пришли к выводу, что символическое воздействие магии вуду приносит облегчение и улучшает рабочую атмосферу в коллективе.

Сотрудники испанского Университета Валенсии получили Шнобеля мира за результаты исследований в области агрессивного поведения людей и пришли к выводу, что человек более красноречиво ругается, когда находится в состоянии стресса, однако уровень агрессии зависит и от личностных качеств человека.

Ранее издание Nation News сообщало, что в Гарварде назвали лауреатов Шнобелевской премии за 2018 год.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Ссылка на первоисточник
наверх