На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости.ru

1 771 подписчик

Когда квасят капусту в октябре 2018 года по Лунному календарю

Содержание

  • Лунный календарь о сроках квашения капусты
  • Как квасить капусту?

Лунный календарь влияет на многие сферы жизни человека, не исключение и приготовление излюбленного многими блюда – квашеной капуста. Когда лучше квасить капусту в октябре 2018 года, рассказывают специалисты.

Квашеная капуста – не только способ сохранить овощ на долгое время.

Это еще и очень вкусное (если правильно приготовить) и полезное блюдо. Образуемая в процессе квашения молочная кислота самым благоприятным образом влияет на организм, подавляя размножение вредных бактерий, не говоря уже о том, что в этом продукте много витаминов (в частности витамина С) и минералов.

Лунный календарь о сроках квашения капусты

Капуста начинает созревать в сентябре, в конце этого месяца ее начинают убирать и складывать на хранение, а для заготовок лучшим месяцем считается октябрь. Опытные хозяйки рекомендуют квасить капусту в период растущей луны, но также важны и знаки Зодиака: за готовку нужно приниматься, когда Луна проходит знаки Овна, Стрельца и Тельца, а самыми неподходящими являются знаки Рака, Рыб и Девы.

Капуста будет вкусной и долго сохранится, если засолку производить с 1 по 5, с 13 по 16 и с 25 по 30 октября 2018 года. Лучшим днем для квашения считается 27 октября.

Как квасить капусту?

Для засолки подходят только среднеспелые и позднеспелые сорта, наилучшими считаются: Белорусская 455, Слава, Менза F1, Подарок, Сибирячка.

Классический рецепт засолки капусты не представляет сложности: понадобится только капуста, морковь и соль (не йодированная). Пропорции такие: на 5 кг капусты берется 1 кг моркови и 100 г (полстакана) соли.

Капуста мелко режется, морковь натирается на терке, затем смесь перемешивается с солью и разминается до тех пор, пока не появится сок.

Капусту закладывают в банки или другую тару, хорошо утрамбовывая, сверху кладут гнет и оставляют при комнатной температуре на 3 дня. Квашеная капуста готова, когда выделившийся рассол станет светлым, а пена, появлявшаяся при брожении, пропадет. Заготовку убирают в холодильник или другое холодное место.

Ссылка на первоисточник
наверх