
Бесконечные козни Международного олимпийского комитета не помешали российским паралимпийцам поехать в Пхёнчхан и произвести там фурор в первый же день.
После допингового скандала, который начался еще в 2015 году, российская паралимпийская сборная была полностью отстранена от Летних ПИ-2016 в Бразилии.
Тогда наши атлеты не поехали туда, что стало ударом по российскому спорту и самим спортсменам.Однако на Зимние Паралимпийские игры были допущены 39 российских атлетов, вот только, как и олимпийцы, им пришлось выступать под нейтральным флагом. Все дело в том, что Международный паралимпийский комитет подчиняется решениям МОК и незаслуженно наказал всю сборную.
Но и сами паралимпийцы сразу показали свое отношение к нейтральному знамени и отказались его нести, попросив выделить для этого волонтера. Их лишили чести выступать под национальным триколором, поэтому в ответ они отказались нести чуждый флаг на церемонии открытия, которая состоялась 9 марта.

Казалось бы, МОК победил, и паралимпийцы должны быть морально сломлены из-за обвинений и предвзятого отношения, но сила духа российских атлетов расставила все точки над i.
В первый же соревновательный день Россия произвела фурор. Наши спортсмены завоевали сразу 2 золотые медали и одну серебряную, чем обеспечили себе место в тройке сильнейших команд на главном спортивном соревновании.
Все награды удалось получить нашим биатлонисткам: Екатерина Румянцева на дистанции 6 км в классе «стоя» забрала золото, а Анна Миленина — серебро.
На той же дистанции в соревнованиях для слабовидящих Михалина Лысова, которую допустили до Игр в последний момент, также завоевала высшую награду.Следим за их успехами наших спортсменов и желаем им только побед!